Torta salata al radicchio
La torta salata al radicchio è una gustosa torta rustica preparata con una semplice pasta brisè, farcita con radicchio saltato in padella, pancetta e provola.
La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e pancetta.
La ricetta per preparare questa buonissima torta salata al radicchio è davvero molto semplice e può essere variata a piacere in base alle proprie esigenze. La pancetta può essere sostituita con delle fettine di speck o ancora della salsiccia sbriciolata e rosolata in padella. La provola invece può essere variata con altro formaggio a pasta filata o ancora della fontina, per un tocco più sapido.
Come fare la torta salata al radicchio
15 minuti
-
30 minuti
La torta salata al radicchio si presenta anche con un confortevole piatto unico, ideale soprattutto quando si ha poco tempo da deciare ai fornelli o si vuole preparare una cena in anticipo. Inoltre con questo paitto riuscirete a far apprezzare al meglio un ortaggio come il radicchio che si presta alla perfezione veramente in tantissime ricette, non solo come contorno ma anche per risotti o altri primi piatti.
Leggi anche come fare lo Strudel salato con radicchio, speck e noci
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 cespo di radicchio (tondo)
- 100 gr di pancetta
- 200 gr di provola (affumicata)
- 200 ml di panna da cucina (o fresca)
- 1/2 di cipolla
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe