Torta Salata con Melanzane e Speck
La melanzana insieme allo speck rende questa torta salata estremamente gustosa e saporita.
Ottima servita come secondo piatto accompagnata con una fresca insalata mista condita con salsa Citronette oppure come antipasto preparata il giorno prima, tenuta in frigorifero e servita tagliata a fettine sottili.
Come fare Torta Salata con Melanzane e Speck
Ingredienti per 4 persone
- 1 media di melanzana
- 100 gr di speck (a dadini)
- 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- 1 uova (intere)
- 1 confezione di pasta sfoglia (pronta)
- 1 cucchiaino di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di noce (moscata)
- q.b. di pepe (bianco)
- q.b. di sale
Preparazione
Togli il gambo e la buccia alla
melanzana e poi tagliala a dadini.
Falla sbollentare in acqua bollente salata per 6 minuti e poi metti a scolare e a raffreddare.
Versa la melanzana cotta in una terrina ed unisci l'
uovo mescolando finchè non si è ben incorporato alla polpa di melanzana.
Aggiungi lo
speck a dadini e mescola.
Versa il
pecorino grattugiato e mescola nuovamente.
Spolverizza con
noce moscata grattugiata al momento e una generosa macinata di
pepe.
Condisci con un pizzico di
sale e l'
olio extravergine di oliva.
Mescola bene: l'impasto è pronto.
Stendi la
pasta sfoglia e fodera una pirofila con la carta da forno e poi con la pasta.
Quindi versaci all'interno l'impasto di melanzana.
Livella con un cucchiaio e poi chiudi la pasta sfoglia ripiegando i lembi sui bordi e lasciando una zona aperta al centro.
Taglia la carta da forno eccedente e poi metti in forno già caldo a 200°C lasciando cuocere per 40 minuti.
Estrai dal forno e lascia intiepidire per una decina di minuti.
Impiatta togliendo la carta da forno.
Porta in tavola e buon appetito!
Mostra i Commenti Aggiungi commento