Torta salata di melanzane e prosciutto cotto
La torta salata di melanzane e prosciutto cotto è una preparazione rustica con pasta sfoglia, semplice e veloce, ideale per un antipasto sfizioso o anche per una cena che piace a tutta la famiglia.
La torta salata di melanzane e prosciutto cotto è una deliziosa, semplice e versatile torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia o pasta brisè, che potrete scegliere a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze, farcita con un buonissimo ripieno di melanzane grigliate, prosciutto cotto e fette di formaggio (sottilette o altro a piacere). Un'idea velocissima che potrete servire in qualunque occasione.
La torta salata di melanzane e prosciutto cotto è l'idea giusta per quando si ha poco tempo o per quando, come spesso e volentieri accade, si hanno degli ingredienti da riciclare. In questo caso infatti non c'è niente di meglio di una quiche o una torta salata per ridare nuova vita a qualcosa di già visto o che diversamente rischierebbe di essere dimenticato in frigorifero. Potrete infatti ad esempio scegliere le zucchine, in sostituzione alla melanzana, o decidere per i formaggi o i salumi che più preferite o che avete a disposizione.
Come fare la torta salata di melanzane e prosciutto cotto
20 minuti
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40 minuti
La torta salata di melanzane e prosciutto cotto è un'idea sfiziosa e veloce per preparare ai vostri ospiti un antipasto anche in pochi minuti, anche in seguito ad un'improvvisata. Provate a preparare questa torta rustica in anticipo, fatela raffreddare bene poi tagliatela a cubetti (per facilitarvi in questo compito potrete decidere direttamente per una pasta sfoglia rettangolare), quindi infilateli su uno stecchino per servirli come un finger food: niente di più gradito ed originale per i vostri ospiti!
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Ingredienti per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisè)
- 1 melanzane (lunga)
- 1 kgr di prosciutto cotto
- 6-7 di sottilette
- 1 uova
- 200 ml di panna da cucina
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe