Torta salata di pasta sfoglia in padella (ricetta senza forno!)
La torta salata di sfoglia in padella è una versione semplice, veloce e golosa, per una torta salata che si cuoce senza accendere il forno!
La torta salata di sfoglia in padella è una torta rustica semplice, veloce e molto versatile, con la quale si possono scegliere farciture sempre diverse, per avere ogni volta un gusto nuovo! In più questa torta ha l'incredibile vantaggio di non richiedere il forno, poichè viene cotta direttamente in padella! Pochi minuti e la focaccia è pronta senza stress!
La torta salata di sfoglia in padella è una delle preparazioni che preferisco realizzare in estate, quando le alte temperature non favoriscono l'accensione del forno, o in tutte quelle occasioni in cui preferisco, per un motivo o per un altro, non accenderlo. Con questa ricetta, comoda e velocissima, infatti potrete facilmente avere una buonissima torta rustica, da servire come cena o come antipasto con gli amici, senza forno, cuocendola direttamente in padella!
Indice
Come fare la torta salata di sfoglia in padella
15 minuti
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30 minuti
La torta salata di sfoglia in padella è una torta comodissima che si cuoce sul fornello! Una valida alternativa alle ricette tradizionali, se amate sperimentare nuove preparazioni, se vi piacciono le ricette sprint per l'estate, se avete già provato la pizza in padella o le focaccine in padella, adesso non vi resta che provare anche questa. Io ho scelto una farcitura bella ricca di verdure, come gli spinaci, ma volendo potete anche utilizzare delle verdure grigliate o anche un ripieno senza verdure, con sola crema di ricotta, salumi e formaggi. Insomma, potete scegliere di prepararla con tutto quello che preferite ed ogni volta sarà una piacevolissima scoperta. Essendo una torta salata deliziosa sia calda che fredda, potrete anche prepararla per una gita fuori porta con gli amici.
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Consigli e curiosità
La torta salata cotta in padella è un salva cena perfetto per tante occasioni! Provatela ogni volta con un gusto diverso!Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
- 150 gr di provola (o scamorza)
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente Ø24cm