Torta Tartufata Manù
Ottimo e gustoso modo per riutilizzare il cioccolato fondente avanzato...
Siccome questo dolce al cioccolato l'ho inventato, le dosi sono un po' ad occhio... chi lo gradisce più dolce più aumentare la dose di zucchero a piacimento.
Come fare Torta Tartufata Manù
Consigli e curiosità
Se piace si può spolverare con dello zucchero a velo. Ingredienti per 6-8 persone
Per la Torta:
- 3 uova (intere)
- 5 cucchiai di zucchero
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 3/4 di ganache al cioccolato
Per la Ganache al Cioccolato:
- 300 gr di cioccolato (fondente)
- 300 ml di panna (liquida dolce)
- 1 cucchiaino di rum
Preparazione
Preparate prima la ganache.
In un pentolino versate la
panna, il
rhum e il
cioccolato a pezzettoni.
Fate sciogliere girando con un cucchiaio di legno.
Una volta ottenuta una crema spegnere il gas.
Preparate ora il dolce.
Sbattere le
uova con lo
zucchero e il
burro.
Aggiungete pian piano la
farina, poi il
lievito e infine i 3/4 della ganache.
Fate lavorare per almeno 10 minuti.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera (24 - 26) precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 30 minuti (o comunque prova stecchino).
Fate raffreddare bene, togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo a metà.
Siccome va sistemato di nuovo nello stampo a cerniera sarebbe bene lavarlo.
Mettete il disco di sotto nello stampo, versate la restante ganache e sistemate il disco di sopra.
Riporre in frigo e aspettare almeno 4-5 ore prima di consumarlo.
Mostra i Commenti Aggiungi commento