Torta Tenerina Bimby
La torta tenerina Bimby è un dolce al cioccolato tipico ferrarese, preparato con il Bimby.
La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della tradizione ferrarese. La torta tenerina è conosciuta anche semplicemente come Tenerina, o torta regina del Montenegro o anche Montenegrina.
La torta tenerina è una torta al cioccolato fondente, preparata con ingredienti semplici, come cioccolato, uova, zucchero, burro e poca farina. La particolarità di questa torta consiste nel fatto che una volta cotta crea una sottile crosticina in superficie, gustosa e stuzzicante, mantenendo all'interno un cuore morbido al cioccolato. Si tratta di un dolce irresistibile, ogni morso di questa torta si scioglierà letteralmente in bocca.
Come fare la torta tenerina con il Bimby
30 minuti
-
20 minuti
Per rendere la preparazione della torta tenerina ancora più semplice, in questa ricetta vediamo come prepararla con il Bimby.
Leggi anche come fare il Sbriciolata alla Nutella Bimby
Consigli e curiosità
La torta tenerina si prepara senza lievito.Ingredienti per Stampo da 22cm diam.
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 100 gr di burro
- 3 uova (intere)
- 60 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Torta tenerina Bimby al cioccolato 9
Rivestite uno stampo di 22cm di diametro con la carta forno e versateci l'impasto della torta.Torta tenerina Bimby al cioccolato 10
Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate la torta per 25 minuti circa. Vi accorgerete che la torta è pronta perché in superficie forma una crosticina sottile che inizia a spaccarsi. Spegnete il forno, aprite leggermente la porta e lasciate raffreddare il dolce senza cacciarlo.Servire
Quando la torta è fredda trasferitela delicatamente in un piatto da portata e a piacere spolverizzata di zucchero a velo. La vostra torta tenerina Bimby è pronta!Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Torta tenerina senza il Bimby