Tortellini Panna e Prosciutto
I tortellini panna e prosciutto sono un primo piatto di pasta fresca farcita molto semplice da preparare, che richiede pochissimo tempo ed energia.
I tortellini panna e prosciutto sono un primo piatto a base di pasta fresca all'uovo farcita, preparati con un condimento molto semplice e gustoso: panna e cubetti di prosciutto cotto. Si tratta di una ricetta molto veloce e a portata di mano di tutti, anche dei meno esperti ai fornelli o di coloro che corrono sempre, anche in cucina.
I tortellini panna e prosciutto nascono come piatto di origine emiliana, dove le massaie preparano dei meravigliosi tortellini, spesso chiamati anche cappelletti, con le proprie mani, introducendovi all'interno un ripieno per tradizione a base di carne di manzo, mortadella e prosciutto crudo. In verità gli emiliani d.o.c. gustano i tortellini solo ed esclusivamente nel boro di cappone, ma non me ne vogliano queste persone meravigliose, io i tortellini di adoro in tutte le salse!
Come fare i tortellini panna e prosciutto
5 minuti
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I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto rapido se preparato con i tortellini già pronti che si trovano facilmente al supermercato, al banco frigo. Purtroppo i tempi sempre più stringenti della nostra quotidianità non ci permettono ogni volta di metter mano a acqua, uova e farina, così qualche volta anche i più "categorici" possono fare uno strappo alla regola e ricorrere alla praticità dei prodotti industriali, per gustare un piatto davvero unico!
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta ho scelto dei tortellini di carne, manzo o prosciutto, perchè sono tra quelli più gettonati tra i bambini, ma se volte cambiare gusto al vostro piatto provate anche i ripieni di verdure, come quello ai carciofi o ai funghi!Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di tortellini (di carne)
- 300 ml di panna da cucina (o panna fresca)
- 200 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
- 30 gr di burro
- 1 grattugiata di noce moscata
- q.b. di sale