Tortellini primavera
I tortellini primavera sono un gustoso primi piatto a base di pasta fresca ripiena, arricchiti da tante verdure fresche di stagione, che regalano al piatto leggerezza e colore.
I tortellini primavera sono un gustoso primo piatto realizzato con un formato di pasta fresca ripiena, tipicamente emiliano e tante verdure fresche di stagione, che contribuiscono a rendere il piatto ancora più saporito e leggero, particolarmente apprezzabile in estate e in primavera.
I tortellini primavera sono anche un modo diverso di gustare i classici tortellini emiliani, che solitamente prevedono la cottura in brodo. Le massaie emiliane sono bravissime nella preparazione di questo tipo di pasta, al punto tale che guardando come loro stendono la pasta fresca all'uovo e che manualità hanno nel modellare i tortellini, ci si può anche incantare! E' per questo motivo che, non me ne vogliano gli amici bolognesi, ma io inneggio i tortellini con tutti i tipi di condimento. E visto che nelle stagioni calde non preferisco il classico brodo bollente, cerco sempre nuovi modi per gustarli "a freddo".
Come fare i tortellini primavera
10 minuti
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I tortellini primavera possono essere preparati con qualunque tipologia di tortellino. Basta scegliere infatti il ripieno che più si gradisce, che va dalla carne, al prosciutto, alle verdure, fino ad arrivare anche ai ripieni di pesce. Per questa ricetta bisogna solo ascoltare i gusti e le esigenze personali, che sia per il ripieno dei tortellini o per le verdure scelte da aggiungere al piatto. Per me la parola d'ordine di questo piatto è "colore e allegria"!!
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta io preferisco scegliere una tipologia di panna leggera, proprio perchè complessivamente voglio ottenere un sapore leggero e un condimento che non mi copra completamente le verdure.Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di tortellini (al prosciutto)
- 2 carote (piccole)
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 150 gr di piselli
- 2 zucchine (piccole)
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 200 ml di panna (fresca)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe