Tortino con cuore caldo al pistacchio. Ricetta perfetta con cuore cremosissimo!
Un dolce profumato e goloso, con un meraviglioso cuore di pistacchio cremoso
Il tortino con cuore caldo al pistacchio è una variante del classico tortino al cioccolato con cuore fondente, dove il sapore del cioccolato fondente è sostituito dal gusto unico del pistacchio. Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, ma con un sapore meraviglioso, che conquista fin da primo assaggio.
Il tortino con cuore caldo al pistacchio è uno dei dolci più gettonati, quell'irresistibile cuore cremoso è sempre lì pronto ad ingolosire tutti, ed in questa versione che sfrutta la crema al pistacchio questo dolce è davvero unico. Niente paura! Il cuore è proprio come lo vedete in foto, scioglievole, morbido, cremoso e avvolgente, viene proprio perfetto!
Come fare il tortino con cuore caldo al pistacchio
15 minuti
-
13 minuti
Nonostante il tortino sia un dolce davvero semplicissimo, che si prepara in pochissimi minuti, spesso desta preoccupazione il passaggio della cottura, che in effetti è l'unico fattore che potrebbe compromettere la perfetta riuscita del tortino. Quante volte vi sarà capitato di aprire il tortino e non trovare la sorpresa cremosa? Nella quasi totalità dei casi il problema è la cottura! Il segreto è fare la prova del 9! I tempi sono estremamente precisi, 13 minuti esatti! Con 12 non tiene la forma, con 14 il cuore morbido quasi scompare! Questo però vale con il mio forno. Come sapete ogni forno è a sé, ecco perchè il mio consiglio è sicuramente quello di infornare 1 tortino e verificare se i tempi di cottura sono validi anche per il vostro forno, dopo di che sarete certi che il tempo che avete sperimentato è quello perfetto per la cottura dei vostri tortini!
LEGGI ANCHE come fare il Tortino al cioccolato senza lattosio
Ingredienti per 6 tortini
- 65 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di burro
- 130 gr di crema al pistacchio
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Pirottini di alluminio
- Sbattitore o planetaria