Tortino red velvet con cuore di cioccolato fondente!
Il tortino red velvet con cuore di cioccolato fondente è una golosa idea per rendere ancora più speciale il vostro pranzo delle grandi occasioni.
Il tortino red velvet con cuore di cioccolato fondente sono un'idea semplice e veloce per preparare un dolcetto che possa rendere speciale ogni occasione, in particolare quelle di rosso vestite, come San Valentino, Natale o Capodanno. Un dolcetto golosissimo, al quale è davvero difficile rinunciare, uno di quelli che piace sempre a tutti e scioglie il cuore fin dal primo assaggio.
La versione red velvet del tortino al cioccolato con cuore caldo fondente è una super idea che sarà sicuramente apprezzata da tutti coloro che amano i dolci a tema, che non vogliono rinunciare alla magica atmosfera in una romantica serata a lume di candela o in un'appassionata tavolata delle feste. La magia di questo tortino si compie in pochi minuti di cottura, dopo di che, servito in tavola, incanta sempre tutti quando affondando il cucchiaino nel tortino, scoprono il tenero cuore morbido fondente.
Indice
Come fare il tortino red velvet
15 minuti
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13 minuti
Anche il tortino red velvet con cuore di cioccolato, al pari della versione originale di questo famosissimo dolce, si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero, per essere cotto solo al momento, poichè solo servendolo caldo si ha l'effetto "cuore caldo". La ricetta è semplicissima, ma nella sua semplicità è anche una di quelle che piace sempre a tutti e regala grandissima soddisfazione. Anche il tortino, come la red velvet, viene lievemente aromatizzata con il cacao amaro, per poi assumere il colore rosso brillante con l'aggiunta di un colorante alimentare, che vi consiglio di utilizzare in pasta o in gel, per meglio distribuirlo nell'impasto e non alterarne la consistenza.
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Consigli e curiosità
Il trucchetto per una perfetta riuscita del tortino di cioccolato è sempre lo stesso: non eccedere con la cottura, per permettere al cuore di rimanere ancora un po' fluido.Ingredienti per 5 tortini
- 80 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)
- 35 gr di farina 00
- 5 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Pirottini di alluminio monouso
- Sbattitore o planetaria