Tramezzini di carne
I tramezzini di carne sono un secondo piatto semplice e sfizioso, che piace a tutta la famiglia, soprattutto a ragazzi e bambini.
I tramezzini di carne sono un'idea molto sfiziosa per portare in tavola un piatto che cattura subito l'attenzione dei bambini. Semplici tranci di carne macinata, che racchiude un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante, per gustare un piatto ricco di sapore. Se preferite potete aggiungere altri aromi al preparato di carne o variare il ripieno in base ai vostri gusti.
I tramezzini di carne sono una di quelle preparazioni che facilmente potrete trovare già pronti nel banco frigo dei supermercati o nel banco delle macellerie fornite di take away pronti all'uso. Ma se volete essere certi di ciò che mangiate e vi piace sperimentare con le vostre stesse mani ricette nuove e sfiziose, è il caso di provare a fare voi stessi i tramezzini.
Come fare i tramezzini di carne
20 minuti
-
10 minuti
I tramezzini di carne possono essere preparati con un classico mix di carni macinate, a base di suino e vitello, oppure potete "alleggerire" il sapore della preparazione aggiungendo del macinato di pollo. Solitamente questi tramezzini vengono fritti, ma se volete mantenervi sul leggero potete infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una preparazione molto semplice per un risultato sorprendente!
Leggi anche come fare i Cordon bleu
Consigli e curiosità
I tramezzini di carne possono essere congelati, per avere così sempre pronto qualcosa da cucinare per la cena.Ingredienti per 6 tramezzini
- 600 gr di carne macinata
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 uova (intere)
- 80 gr di pangrattato
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola (o altro formaggio a pasta filata)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- 3-4 cucchiai di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi