Tramezzini
I tramezzini sono dei semplici panini triangolari preparati con pane morbido a fette, che possono essere farciti in vario modi. Ideali come spuntino, come pranzo fuori casa, ma anche come idea per le feste.
I tramezzini sono dei morbidi panini, solitamente triangolari o rettangolari, preparati con il pane morbido tipo pancarrè, solitamente senza crosta, che prevedono differenti tipologie di farciture e che vengono solitamente preparati senza cottura e gustati freddi. Le farciture possono essere le più diverse possibili e si possono trovare nella versione "singolo strato" o multistrato, in base a gusti ed esigenze personali.
I tramezzini sono una scelta vincente per uno spuntino gustoso, per un pranzo fuori casa, come anche una schiscetta in ufficio, o per una cena diversa dal solito, magari con un bel buffet di cose sfiziose da mangiare. Sono ideali anche una festa di compleanno e per offrire a tutti i vostri ospiti qualcosa di buono e ricco.
Come fare i tramezzini
15 minuti
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I tramezzini possono essere preparati con tutte le farciture che preferite, che siano a base di formaggio, prosciutto, tonno, pomodoro, insalata o tutto quello che vi viene in mente e che preferite. Sono amati da grandi e piccini e per questo sono sempre molto graditi, in ogni occasione. La base dei tramezzini dovrebbe essere sempre realizzata con maionese, Philadelphia o altro ingrediente cremoso, che serve sia per dare umidità al tramezzino che a creare un effetto "collante" che permette agli ingredienti di farcitura di rimanere ben saldi all'interno delle due fette di pane. In questa ricetta vi propongo 5 gustose idee per farcire i vostri tramezzini, tutte semplici e veloci, ma sappiate che potete farcirli come più vi piacciono.
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Consigli e curiosità
Se avete tempo, una volta preparati i tramezzini, avvolgete il pane nella pellicola, prima di affettarlo, e conservatelo in frigorifero per almeno mezz'ora. In questo modo si insaporiranno di più.
Chiusi nella pellicola per alimenti i tramezzini si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Ingredienti per 20 tramezzini
- 10 fette di pane per tramezzini
- q.b. di maionese
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per la Farcitura Tonno e Pomodoro:
- 160 gr di tonno (sott'olio)
- 1/2 di pomodori (ramati)
- q.b. di insalata
Per la Farcitura Prosciutto, Mozzarella e Pomodoro:
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1/2 di pomorori (ramati)
- 150 gr di mozzarella (fior di latte)
- q.b. di insalata
Per la Farcitura Mozzarella e Pomodoro:
- 1 pomodori (ramati)
- 150 gr di mozzarella
- qualche foglia di basilico
Per la Farcitura Bresaola e Pomodori Secchi:
- 50 gr di bresaola
- q.b. di pomodori secchi (sottolio)
- q.b. di rucola
Per la Farcitura Tonno e Uova:
- 160 gr di tonno (sott'olio)
- 2 uova (sode)
- q.b. di insalata