Trecce al mascarpone con gocce di cioccolato. Ricetta senza burro!
Un dolce soffice ideale per la colazione di tutta la famiglia
Le trecce al mascarpone con gocce di cioccolato sono un dolce lievitato semplice, soffice e gustoso che si prepara facilmente, in poco tempo e senza burro! La sofficità e il sapore di queste brioche vengono garantiti dall'utilizzo del mascarpone, che unendosi all'impasto gli conferisce una morbidezza unica, cosa che vi permetterà di non utilizzare né olio né burro! Una scelta diversa dal solito per un dolce che non vi farà certo rinunciare al gusto!
La preparazione delle trecce al mascarpone con gocce di cioccolato è davvero molto semplice, se utilizzate una impastatrice planetaria sarà tutto molto più semplice, ma visto che si tratta di un impasto per nulla complicato da lavorare, potrete tranquillamente procedere a mano. Ciò che differenzia questo impasto da altri è appunto l'assenza ingredienti grassi come burro e olio, che normalmente conferiscono morbidezza ed elasticità all'impasto, infatti questa funzione in questo caso viene svolta dal mascarpone.
Come fare le trecce al mascarpone con gocce di cioccolato
40 minuti
4 ore
20 minuti
Le trecce al mascarpone con gocce di cioccolato sono perfette per la colazione di tutta la famiglia, con la loro incredibile sofficità sanno infatti conquistare grandi e piccini. Risultano incredibilmente morbide anche dopo diversi giorni e il gusto viene sicuramente migliorato dalle gocce di cioccolato che le arricchiscono e le rendono particolarmente appetibili anche ai più scettici. Insomma dopo aver provato queste brioche vi accorgerete di quanto sia semplice preparare delle treccine morbidissime in pochissimo tempo ed ogni volta che avrete a portata di mano una confezioen di mascarpone sarete pronti a prepararle!
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Ingredienti per 4 trecce
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di mascarpone
- 90 gr di zucchero
- 60 ml di latte (tiepido)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 5 gr di lievito di birra (secco)
- 8 gr di sale
Per Spennellare:
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Sbattitore o planetaria