Treccia alla Marmellata senza Uova
Questa treccia con marmellata al mandarino e una soffice pasta è ottima e adatta a chi è intollerante alle uova.
Come fare Treccia alla Marmellata senza Uova
Consigli e curiosità
La quantità del latte può variare secondo il tipo di farina che si usa, quindi (l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso) cosi anche il tempo di lievitazione può variare in base al calore dell'ambiente. Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 150/200 ml di latte
- 25 gr di lievito di birra
- 1 arancia
Preparazione
Mettere in una casseruola il
latte tiepido.
Sciogliere il
lievito di birra, coprirlo con un pò di
farina e lasciarlo attivare per 20 minuti.
Aggiungere al lievito lo
zucchero, il
burro fuso, la buccia grattuggiatta dell'
arancio e tutta la farina.
Dividere l'impasto in due panetti e stenderli con il mattarello ad una lunghezza di circa 35 cm e larghezza di 15 cm,
Stendere al centro la
marmellata.
Arrotolare chiudendo bene i bordi.
Formare una treccia e spennellarla con latte e granella di zucchero.
Lasciare lievitare al caldo per circa 2 ore.
Cuocere a180° per circa 30/40 minuti.
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