Treccia di pan brioche al parmigiano
La treccia di pan brioche al parmigiano è un sofficissimo pane arricchito dal gusto intenso del parmigiano. Perfetto per prearare golosi sandwich salati e non solo!
La treccia di pan brioche al parmigiano è un pane morbido aromatizzato al formaggio, sofficissimo e profumato, che preserva la sua fragranza per diversi giorni. Una preparazione semplice che vi darà grande soddisfazione, che lo servite in sostituzione del classico pane o anche come base per la preparazione dei vostri miglio sandwich.
Il pan brioche è da sempre uno dei lievitati preferiti da grandi e piccini, che con la sua sofficità e il suo aroma conquistano dal primo all'utimo morso. Con questa versione arricchita al parmigiano vi accorgerete che fare in casa un pan brioche rustico non solo è semplicissimo, ma vi permetterà di avere una base perfetta per le vostre cene con gli amici. Provate a servire questa maestosa treccia di pane affettata, ma senza scomporla, a centro tavola, accompagnandola con salumi, verdure grigliate o formaggi. Il successo è assicurato!
Indice
Come fare la treccia di pan brioche al parmigiano
20 minuti
3-4 ore
25 minuti
La ricetta del pan brioche al parmigiano è adattabile anche alla preparazione di panini in formato piccolo, treccine, cornetti o briochine di vario tipo. Insomma la sofficità di questo pane saprà conquistarvi al punto tale da spingervi a replicarlo ancora in mille modi ed ogni volta sarà sempre super gradito.
Leggi anche come fare la Treccia di pan brioche farcita
Consigli e curiosità
Questo pane si mantiene morbidissimo per diversi giorni, vi basterà conservarlo chiuso in un sacchetto per alimenti.Ingredienti per 8-10 persone
- 300 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 00
- 330 ml di latte (tiepido)
- 80 ml di olio d'oliva (o di semi)
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 uova
- 25 gr di burro (ammorbidito)
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Per Completare:
- q.b. di semi di sesamo
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria