Treccia di pan brioche
La treccia di pan brioche salata farcita con prosciutto e provola è una deliziosa preparazione rustica, a base di un impasto morbido, simile al pan brioche, che viene farcita con salumi e formaggio.
La treccia di pan brioche salata farcita è una gustosissima preparazione rustica a base di pan brioche, quindi un impasto molto soffice e gustoso, che può essere farcita come più si preferisce. Per quanto semplice da preparare, la treccia salata morbidissima è una dei lievitati salati può buoni che possiate realizzare, così che vi accorgerete presto che riuscirà a diventare il vostro cavallo di battaglia, preparandolo per ogni occasione speciale.
La treccia di pan brioche è una preparazione molto scenografica, grazie proprio all'intreccio della pasta che la caratterizza, e molto versatile, grazie alla possibilità di variare ogni volta la farcitura, facendole così assumere un sapore sempre nuovo. Via libera quindi a farciture classiche, come quella che ho presentato in questa ricetta, con salumi e provola, o varianti più ricche e ghiotte o anche possibilità vegetariane.
Come fare la treccia di pan brioche salata farcita
30 minuti
5 ore
30 minuti
Per me la treccia di pan brioche è una delle preparazioni ideali, che ho sempre a portata di mano quando devo organizzare un buffet e sono alla ricerca di preparazioni salate per i miei ospiti, ma si presenta anche come la scelta perfetta per una cena in famiglia, sfiziosa e particolare, magari un sabato sera quando cerchiamo un'alternativa alla pizza, o anche quando voglio preparare qualcosa che sia comodo da trasportare per un pranzo all'aperto o una sfiziosa merenda per un pic nic nel parco.
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Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Brioche:
- 250 gr di farina manitoba (manitoba)
- 300 gr di farina 00
- 250 ml di latte (tiepido)
- 1 uova
- 60 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
Per la Farcitura:
- 200 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di pancetta
- 250 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di provola (o scamorza)
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria