Treccine al sesamo
Le treccine al sesamo sono delle briochine salate che possono essere gustate al naturale o farcite con salumi e formaggi, a piacere.
Le treccine al sesamo sono delle morbide brioche rustiche che possono essere gustate al naturale, magari in sostituzione del pane, o anche come completamento ad esso, in un ricco cestino, oppure possono essere farcite e scelte quindi come una sana merenda. Per la farcitura io preferisco i sapori classici di crudo dolce di Parma, mozzarella di bufala e rucola, ma chiaramente la scelta è davvero libera e potrete decidere per quello che preferite in base ai vostri gusti.
Le treccine al sesamo soffici dono dei panini morbidi, realizzati con una base molto simile a quella dei buonissimi panini al latte che solitamente troviamo in occasione delle feste, che in più si presentano con una meravigliosa forma intrecciata che li rende ancora più accattivanti alla vista. A completare un sapore delicato ma sempre gradito, abbiamo una cascata di semi di sesamo in superficie che vanno ad arricchirne ancor più il gusto.
Come fare le treccine al sesamo
40 minuti
4-5 ore
20 minuti
Le treccine al sesamo si preparano in pochissimo tempo, semplicemente utilizzando una classica impastatrice planetaria. Chiaro che se siete abituati a preparare i vostri impasti da pane a mano e non volete rinunciare alla magnifica sensazione dell'impastare a mano libera, potete tranquillamente farlo anche in questo caso, si tratta infatti di un impasto che si lavora facilmente anche a mano. Per la forma dei panini io ho scelto le treccine, che ho trovato davvero molto caratteristiche, ma anche in questo caso siete liberi di gestire anche la forma da dare ai vostri panini in base alle vostre preferenze e alle vostre esigenze.
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Ingredienti per 5 treccine
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 250 ml di latte (tiepido)
- 1 uova
- 50 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di latte
Per Cospargere:
- q.b. di semi di sesamo
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria