Treccine alla panna
Le treccine alla panna sono delle sofficissime briochine preparate con un impasto semplice, che prevede l'aggiunta della panna per dolci, in sostituzione di altri tipi di grassi.
Le treccine alla panna sofficissime sono delle morbidissime briochine preparate con un impasto semplicissimo che non prevede l'utilizzo di burro o olio, proprio perchè la panna ha già in se il giusto quantitativo di parte grassa, che aiuta l'impasto ad essere morbido e le treccine risulteranno sofficissime. Queste briochine sono la solzione ideale per la colazione di tutta la famiglia, con il loro profumo, le sfumature aromatiche della scorza del limone, dell'aroma di vaniglia e il miele, e la loro incredibile sofficità sono in grado di conquistare proprio tutti.
Le treccine alla panna sono delle piccole brioche che possono essere servite al naturale o farcite. La loro profumatissima mollica e la leggera crosticina croccante, appena sfornata, sapranno conquistarvi con un connubio perfetto di sapori, dove consistenze differenti si incontrano armonicamente e invitano all'assaggio, morso dopo morso.
Come fare le treccine alla panna
45 minuti
4 ore
20 minuti
Le treccine alla panna si preparano in poche mosse, possono essere lavorate con una classica impastatrice planetaria, con cui riuscirete facilmente ad incordare l'impasto, senza il minumo sforzo. Ma se amate sentire i granelli della farina sotto le vostre mani e non riuscite a fare a meno di rinunciare al lavorare gli impasti alla classica maniera, vi assicuro che anche a mano la lavorazione di queste brioche è davvero molto semplice, proprio perchè l'imapsto è molto morbido ed elastico e si lavora facilmente.
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Ingredienti per 6 trecce grandi
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di farina manitoba
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di panna per dolci
- 150 ml di latte (tiepido)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1/2 cucchiaino di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria