Treccine alla Ricotta
Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti morbidi e profumati, preparati senza burro, senza olio e senza uova.
Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice arricchito dalla ricotta, che rende possibile un dolce morbido e gustoso senza l'utilizzo di burro, olio e uova. Un dolce davvero semplice e leggero, ideale anche per una colazione sana e dietetica.
Le treccine alla ricotta sono famose per la ricetta di Montersino, che prevede gli stessi ingredienti elencati in questa ricetta, dove però le quantità sono leggermente differenti. Come spesso accade anche le ricette più classiche subiscono delle piccole modifiche che possono in qualche modo dipendere dai gusti personali.
Come fare treccine alla ricotta
15 minuti
-
25 minuti
Le treccine alla ricotta sono uno di quei dolci semplici, che ricordano le migliori preparazioni delle nonne, le sole capaci di riunire pochi e basilari ingredienti per ottenere un dolce dal sapore incantevole, dolci troppo spesso bistratti in favori di quelli più complessi e farciti.
Leggi anche come fare i Biscotti da inzuppo
Ingredienti per 5 treccine
- 150 gr di farina oo
- 190 gr di ricotta (da banco)
- 130 gr di zucchero
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare e Cospargere:
- q.b. di latte
- q.b. di zucchero