Triangolini di pasta fillo con verdure
I triangolini di pasta fillo con verdure sono un antipasto semplice e sfizioso, che potrete scegliere anche per un aperitivo sfizioso con gli amici.
I triangolini di pasta fillo con verdure sono un antipasto semplice, sfizioso e molto “croccante”. Perfetti per un aperitivo, un happy hour o anche un antipasto particolare e un po’ diverso dal solito, questi tringolini si presentano con una preparazione estiva e leggera, versatile e davvero molto accattivante, sia nell’aspetto che nel gusto.
I triangolini di pasta fillo con verdure sono una preparazione tutta vegetariana realizzata con una pasta in sfoglie molto molto sottili (al limite di un foglio) che vengono sovrapposte ottenendo così un effetto davvero particolare. Il gusto sfizioso delle sfoglie che ben si presta a mille ingredienti, tra cui in particolare, soprattutto in estate, ad una dadolata di verdure ricca e gustosa, sana e leggera.
Come fare i triangolini di pasta fillo con verdure


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I triangolini di pasta fillo con verdure sono un’idea carina per stupire i vostri ospiti, l’idea di questa ricetta viene da un famoso mezedes greco, i tiropitakia, che rappresentano una delle preparazioni più tipiche della cucina ellenica. Serviti in tutti i locali tipici del Paese, se avete fatto un viaggio in queste magnifiche terre sicuramente li avrete assaggiati e ve ne sarete innamorati anche voi!
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Consigli e curiosità
Si sconsiglia la preparazione di questi triangolini in anticipo, poichè la pasta fillo tende ad assorbire facilmente l'umidità, perdendo così la sua naturale croccantezza.Ingredienti per 18 triangolini
- 12 fogli di pasta fillo
- 100 gr di burro
Per il Ripieno:
- 1 melanzane
- 2 zucchine
- 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 giallo)
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per Spennellare:
- q.b. di latte
Preparazione
Triangoli con verdure 2
Per preparare i triangolini di pasta fillo con verdure iniziate a preparare le verdure, che necessitano di una cottura in padella. Pulitele e tagliatele a dadini molto piccoli.
Triangoli con verdure 3
Fate riscaldare un filo d'olio d'oliva con il cipollotto tritato finemente. Aggiungete le altre verdure, regolate di sale, mescolate bene e cuocetele per circa 15 minuti.
Triangoli con verdure 4
Quando le verdure sono pronte e raffreddate stendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con il burro fuso, poi ricoprite con un altro foglio di pasta fillo. Ritagliate dalla coppia di fogli tre rettangoli lunghi.
Triangoli con verdure 5
Spennellate con il burro il singolo rettangolo, poi mettete un cucchiaio abbondante di verdure sulla base del rettangolo ed iniziate a piegare la pasta su se stessa, come mostrato in figura, ottenendo un triangolo ad ogni piega.
Triangoli con verdure 6
Proseguite le pieghe del triangolo arrotolandolo lungo il rettangolo di pasta. Man mano che sono pronti sistemate i triangoli in una teglia rivestita con della carta forno. Spennellate poi i triangoli con il latte.
Triangoli con verdure 7
Infornate i triangoli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, dovrete ottenere dei triangolini ben dorati in superficie.