Trofie al Pomodoro e Rucola
Una ricetta molto buona che permette di restare leggeri ed assaporare a pieno il gusto della pasta anche nei giorni più caldi.
Come fare Trofie al Pomodoro e Rucola
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di trofie
- 400 gr di pomodori (maturi)
- 300 gr di rucola
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Immergete i
pomodori in abbondante acqua salata per farli scottare qualche minuto.
Scolateli, spellateli e privateli dei semi.
Riduceteli a pezzetti e teneteli da parte.
Lavate la
rucola, tritatela grossolanamente e mettete da parte anche questa.
Riscaldate un filo d'
olio extravergine di oliva con lo
spicchio d'aglio (senza farlo colorare troppo) ed eliminatelo, unite i pomodori, salate e pepate.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Lessate le
trofie aggiungendo 1-2 minuti prima della fine della cottura della pasta la rucola.
Scolate e condite il tutto con il pomodoro precedentemente preparato ed un pizzico di
pepe.
Servite subito (o lasciate intiepidire), e...
Buon Appetito!
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