Trofie alla Daunia
di
Le Trofie alla Daunia sono un primo piatto molto semplice da realizzare e, se si esclude il tempo da dedicare alla pulizia e alla preparazione degli asparagi, anche molto veloci. Ingredienti fondamentali per il condimento di questo piatto sono: asparagi, uova e passata di pomodoro, il tutto intrecciato in un connubio armonico di sapori. Io ho provato questo piatto per sperimentare qualche alternativa per il pranzo di Pasqua, e direi che le trofie preparate in questo modo hanno superato alla grande la complicata sfida del piatto delle feste! Provatele anche voi se volete provare un nuovo e particolare incontro di sapori, soprattutto in questo periodo in cui si trovano dei bellissimi asparagi freschi di stagione.
Come fare Trofie alla Daunia
15 minuti
-
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di trofie
- 300 gr di asparagi (freschi)
- 3 uova (intere)
- 300 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 40 gr di parmigiano (grattuggiato)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Per preparare le Trofie alla Daunia inziare a pulire gli asparagi come indicato nella scheda di cucina che trovate qui.