Trofie con polpo e patate. La ricetta ideale per le feste!
Un primo piatto di pasta perfetto per le feste di Natale e non solo!
Le trofie con polpo e patate sono un primo piatto di pasta di pesce, ideale per le feste, ma gustoso in qualunque periodo dell'anno. Una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace facilmente a tutti. Il segreto per una riuscita perfetta è sicuramente la freschezza e la giusta cottura del polpo, che richiede tempi un po' lunghi, a fuoco delicato, per far ammorbidire bene le carni, risultando così morbido e saporito.
L'abbinamento del polpo con le patate risulta essere molto armonico, una perfetta combinazione di ingredienti che si incontrano senza sovrastarsi, per garantire un piatto ricco di gusto, senza appesantire e permettendo così, nonostante la ricchezza del piatto, di proseguire il menù con piacere. Inoltre essendo ingredienti dal sapore semplice e delicato, con una leggera tendenza dolce, piacciono facilmente anche ai bambini, e il risultato è così un piatto perfetto per tutta la famiglia.
Come fare le trofie con polpo e patate
15 minuti
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Le trofie con polpo e patate sono ideali per le feste, di Natale o Capodanno, quando i piatti di pesce la fanno da padrone, anche se il gusto complessivamente semplice, la realizzazione comoda e per nulla complicata, la rendono una ricetta che può essere replicata in qualunque periodo dell'anno. Come sempre la qualità degli ingredienti utilizzata risulta determinante per una riuscita ottimale del piatto. Inoltre, se avete poco tempo a disposizione, visto che il polpo richiede un po' di tempo per la cottura, potrete anche pensare di anticiparvi, avendolo così pronto per preparare il vostro primo piatto.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di trofie
- 1 kg di polpo
- 400 gr di patate
- 1/2 di cipolla
- 1 foglia di alloro
- 2-3 di bacche di ginepro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe