Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!
La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce da preparare, che sicuramente regalerà grande soddisfazione a tutta la famiglia.
La trota al cartoccio è un secondo piatto semplice, leggero, sano, nutriente e ricco di sapore, che sicuramente troverà il consenso di tutta la famiglia. E' una ricetta che richiede davvero pochissimo tempo di preparazione e sfruttando la cottura al cartoccio, permette di ottenere un piatto sano e gustoso, che mantiene intatte tutte le proprietà nutritive del pesce, conservandone anche gli aromi.
La trota al cartoccio, come suggerisce il nome stesso, sfrutta la cottura al cartoccio, che prevede che l'alimento venga avvolto nella carta (che sia carta da forno o carta alluminio), realizzando così una sorta di cottura al vapore, direttamente nel forno. In questo modo i tempi di preparazione e di cottura sono sensibilmente ridotti, ma soprattutto vengono preservate le proprietà nutritive dell'alimento, che non andando a diretto contatto con la fonte di calore, non vengono alterate o danneggiate.
Come fare la trota al cartoccio
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La trota al cartoccio si presenta anche come una ricetta particolarmente leggera, pur senza rinunciare al gusto. Infatti, un altro vantaggio della cottura al cartoccio, è la possibilità di cucinare con gusto e senza grassi, sfruttando infatti al massimo gli stessi succhi del pesce. Con questa semplice ricetta potrete accontentare tutta la famiglia con una cena sana, leggera e nutriente, ma potrete anche soddisfare le esigenze gourmet dei vostri ospiti, con un piatto che è possibile preparare in anticipo, e infornare solo al momento, con la certezza di portare in tavola un piatto caldo e ricco di sapore.
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Consigli e curiosità
Con questa ricetta la trota diventa un vero e proprio piatto unico, infatti oltre al pesce, in una sola infornata avrete pronto anche un bel contorno di patate.
La ricetta può essere insaporita con le erbe aromatiche che preferite.
Ingredienti per 4 persone
- 2 trote (intere, circa 450 gr ciascuna)
- 2 patate (grandi)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 fettine di limone (sottili)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe