Uova di cioccolato con crema di ricotta
Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un delizioso dessert da servire freddo, per esprimere al meglio i colori ed i sapori della primavera, in una gioiosa giornata di Pasqua.
Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un dessert semplice ma sfiziosissimo e particolarissimo perfette per offrire ai vostri ospiti qualcosa di diverso dal solito e festeggiare così la Pasqua con i propri cari. Ottimo cioccolato fondente fa da guscio per raccogliere una morbida e delicata crema di ricotta con un leggero retrogusto di liquore Strega, e qualche fragola fresca fa da cornice ad un dolce super goloso.
Le uova di cioccolato con crema di ricotta sono un’idea sfiziosa per sfruttare al meglio le risorse pasquali per dare vita a dolci nuovi e gustosi ai quali nessuno potrà rinunciare. Se anche voi amate stupire i vostri ospiti con preparazioni sempre nuove ed entusiasmanti, non vi resta che mettervi all’opera e provare questi buonissimi ovetti.
Indice
Come fare le uova di cioccolato con crema di ricotta
30 minuti
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Le uova di cioccolato sono da sempre uno dei principali simboli della Pasqua. Al latte, fondente, bianco, semplice o con nocciole, sono in genere conosciute quelle incartate con carte scintillanti, quelle che racchiudono una misteriosa sorpresa, che ogni bambino brama ansiosamente di scoprire. Ma le uova di cioccolato possono essere anche tanto altro, come anche dei gusci con i quali realizzare preziosi dolci, come in questo caso.
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Consigli e curiosità
Le uova al cioccolato con crema di ricotta possono essere preparate con qualche ora di anticipo, vi basterà conservarle in frigorifero.Ingredienti per 5 persone
- 200 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di ricotta
- 200 ml di panna per dolci
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore Strega
Per Decorare:
- 5 fragole
- q.b. di scaglie di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Stampo per uova piccole
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Uova di Pasqua fatte in casa 2
Per preparare le uova di cioccolato con crema di ricotta iniziate a fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e con il cioccolato fuso rivestite uno stampo in silicone a forma di piccole uova di cioccolato. Potrete procedere allo stesso modo per fare un unico mezzo uovo. Mettete lo stampo in freezer per una mezz’oretta e fate rassodare bene il cioccolato. Una volta che si sarà solidificato potrete procedere a creare un nuovo strato, sopra il precedente, per inspessire i gusci di uova.Uova di Pasqua fatte in casa 3
Ora passate alla preparazione della crema di ricotta. Setacciate la ricotta per renderla molto sottile e cremosa. Aggiungete lo zucchero a velo, la panna per dolci e lo Strega e montate bene il composto con le fruste di uno sbattitore o di una planetaria, realizzerete così una crema soffice e gonfia.Uova di Pasqua fatte in casa 4
Quando le uova si saranno raffreddate potrete delicatamente sformarle, quindi farcitele con la crema di ricotta. Potrete decidere di arricchirle con una fragola intera o anche con delle fragole a pezzetti.Uova di Pasqua fatte in casa 5
Completate con delle scagliette di cioccolato o della granella di nocciole o pistacchi.Servire
Le vostre uova di cioccolato con crema di ricotta sono pronti per essere gustati.In questa ricetta è stato utilizzato uno stampo in silicone per uova di cioccolato di Crea La Magia.