Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!
Le uova ripiene di tonno sono delle sfiziosissime uova sode tagliate a metà, svuotate del tuorlo e farcite con una crema di tonno e maionese.
Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food.
Le uova ripiene di tonno sono l'antipasto perfetto soprattutto nel periodo di Pasqua, quando tutte le ricette con le uova vanno per la maggiore. Tuttavia essendo molto versatili, si adattano ad essere preparate tutto l'anno, abbinandosi perfettamente a tutti i menù! Potrete prepararle anche in anticipo, visto che sono ottime servite fredde.
Indice
Come fare le uova ripiene di tonno
15 minuti
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5 minuti
Tra tutti gli antipasti semplici, sfiziosi e super rapidi da preparare, adatti davvero ad ogni occasione, le uova ripiene di tonno sono senz'altro quelle che troverete sicuramente anche voi molto congeniali a soddisfare ogni esigenza. Si preparano in pochi minuti, sono perfette anche per una cena in piedi o un aperitivo, grazie alla loro praticità, possono essere consumate anche in un boccone. Le uova sode ripiene di tonno sono un classico tra le ricette delle uova sode farcite, che possono comunque essere preparate in tantissimi modi, soddisfacendo ogni volta gusti ed esigenze diverse tra loro.
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Consigli e curiosità
Con i tuorli sodi avanzati, potete preparare un'ottima pasta frolla ovis mollis o utilizzarli per dei golosi canestrelli!Ingredienti per 4-5 persone
- 5 uova
- 120 gr di tonno (sott'olio)
- 1 cucchiaio di maionese (facoltativa)
- 1-2 filetti di acciughe sott'olio
- 2-3 di frutti di cappero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Completare:
- 10 frutti di cappero
- q.b. di pepe (creola)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer