Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!
La vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, leggero e nutriente, ideale anche come cena nei freddi mesi invernali.
La vellutata di broccoli è un piatto buono, semplice, gustoso e nutriente. Un perfetto comfort food per le serate invernali, quando il calore di un buon piatto, in particolare una zuppa, una minestra o una vellutata, sono capaci di allietare le giornate, anche le più fredde e grigie. Una magia che si svela in un piatto, a tavola, in compagnia, seduti a pasteggiare e raccontare come si è svolta la giornata.
La vellutata di broccoli è quindi uno dei comfort food invernali che oltra a portare gioia e piacere al palato, contribuisce anche ad un ricco carico benefico di vitamine, sali minerali e validi principi nutritivi, in grado di dare conforto e benessere. Una ricetta vegetariana che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione, anche ai palati più esigenti. In questa ricetta i broccoli la fanno da padrone, e insieme a patate e porri creano un capolavoro.
Indice
Come fare la vellutata di broccoli
10 minuti
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40 minuti
Un po' come accade per le altre vellutate, anche la preparazione della vellutata di broccoli è davvero semplice e veloce. L'importante è cuocere le verdure in maniera uniforme per poi frullarle ed ottenere così una crema densa e avvolgente. La stessa vellutata può essere preparata anche senza patate, ma l'aggiunta di quest'ultima la rende più corposa e delicata nel sapore. Così come a fine preparazione potrete servire la vostra vellutata come appena preparata oppure potrete arricchirla con della panna acida, creando delle striature in superfici.
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Consigli e curiosità
La vellutata si conserva per 1 giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di broccolo
- 300 gr di patate
- 1 porro
- 700 ml di brodo vegetale
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1-2 rametti di timo (fresco)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer