Vellutata di Zucca, Carote e Patate
La vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure dolce e gustosa, ideale mangiata calda in inverno.
zLa vellutata di zucca, carote e patate è una morbida crema di zucca a base di verdure, ideale in inverno o in autunno, gustata calda. Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini.
La vellutata di zucca, carote e patate può essere servita così com'è o gustata con crostini come anche accompagnata da qualche cucchiaio di pasta o di riso. In quest'ultimo caso diventa un piatto completo, una soluzione ideale soprattutto per i bambini.
Come fare la vellutata di zucca, carote e patate



15 minuti
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30 minuti
La vellutata di zucca, carote e patate è ottima preparata con l'arrivo dell'autunno, appena prima del periodo di Halloween, quando si trovano le zucche dal colore vivo e dal sapore intenso e dolce. Questa vellutata può essere aromatizzata a piacere con qualche spezie come curcuma, curry o cannella, oppure insaporite con aromi freschi come prezzemolo o erba cipollina.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucca (pulita)
- 2 patate
- 4 carote
- 1 porro
- q.b. di acqua
- q.b. di sale
- qualche filo di erba cipollina
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Crema di zucca 2
Per preparare la vellutata di zucca, carote e patate iniziate a pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzi non molto grandi, quindi riunitele in una pentola dal fondo spesso.
Crema di zucca 3
Aggiungete tanta acqua quanta ne sarà sufficiente per coprire completamente le verdure, accendete il fuoco e portate a bollore.
Crema di zucca 4
Salate e fate cuocere le verdure per una mezz'oretta dal bollore, l'acqua dovrà asciugarsi quasi completamente.

Crema di zucca 6
A fine cottura frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Servire
La vostra vellutata di zucca, carote e patate è pronta, potete servirla con un trito di erba cipollina.

