Vellutata di Zucchine
La vellutata di zucchine è una crema di verdure preparata con porri, patate e zucchine, ideale in tutte le stagioni.
La vellutata di zucchine è una crema di zucchine dal sapore semplice e delicato che piace a tutta la famiglia. Deliziosa gustata assoluta, per i più piccini può anche essere arricchita da un po' di pastina, rendendo il piatto ancora più completo! Provatela con le stelline, vi accorgerete subito che per i bambini sarà amore a prima vista!
La vellutata di zucchine è una ricetta ideale in ogni stagione, infatti sebbene le vellutate siano in generale più indicate nei periodi invernali, quando un piatto freddo è ciò che porta più calore, questa vellutata può essere gustata anche a temperatura ambiente in primavera o in estate, quando si hanno le zucchine migliori, quelle fresche e mature di stagione.
Come fare la vellutata di zucchine
10 minuti
-
30 minuti
La vellutata di zucchine viene preparata con le patate, che come sempre danno consistenza alle vellutate e alle creme di verdure, senza confondere con il proprio sapore, che essendo molto delicato non va a coprire quello delle altre verdure, che resta quindi predominante. In questa vellutata, per restare maggiormente sui sapori dolci io ho preferito utilizzare il porro in sostituzione della classica cipolla, ma se voi non l'avete o non lo preferite potrete comunque scegliere la più tradizionale cipolla.
Leggi anche come fare la Vellutata di zucca, carote e patate
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di zucchine
- 250 gr di patate
- 1 porri
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 700 ml di brodo vegetale (o acqua)
- q.b. di sale