Guide di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Come fare la vera Pizza Napoletana

La vera pizza napoletana è uno dei piatti tipici della cucina italiana che ci rende famosi nel mondo, rappresentando quasi un emblema della nostra amata cucina. Di ricette per fare la pizza ce ne sono tantissime, ma poche riescono nello scopo principale: ricreare in casa la vera pizza napoletana, come quella...

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Come cuocere al Vapore

La cottura al vapore è uno dei metodi di cottura migliori che ci sia, infatti permette di cucinare in maniera dietetica, senza che sia necessario aggiungere grassi, e soprattutto preservando tutta la qualità ed i valori nutritivi di cui gli alimenti sono naturalmente ricchi. Infatti con la cottura al vapore, rispetto...

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Come conservare i Funghi

I funghi sono un alimento che cresce spontaneamente nei boschi o che può essere coltivato. Le varietà dei funghi sono davvero innumerevoli e non tutte sono commestibili, alcuni sono addirittura velenosi, per questo motivo prima di accingersi ad una gita in montagna per la raccolta dei funghi, occorre documentarsi...

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Come conservare la Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...

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Come conservare le Patate

Le patate sono dei tuberi originari dell'America, molto utilizzate in cucina per la loro semplicità di utilizzo e la loro versatilità. Le patate vengono acquistate in sacchetti o in cassette, in ogni caso è possibile comprarle in grandi quantità, soprattutto per il fatto che, se correttamente conservate, si...

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Come cuocere al cartoccio

La cottura al cartoccio è una delle cottura più semplici e genuine che ci siano. Si tratta di una tecnica di cottura che gode il vantaggio di avere tutti i benefici della cottura al vapore e allo stesso tempo i pro della tradizionale cottura al forno. La cottura al cartoccio è una cottura particolarmente indicata...

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Come conservare la Zucca

La zucca è un ortaggio autunnale, molto utilizzato in cucina. Con la zucca si possono preparare ricetta di vario tipo, molto belle nel colore, grazie alla polpa fortemente pigmentata di arancione, e molto buone nel sapore, grazie al sapore semplice, delicato e molto particolare dell’ortaggio. La zucca ha anche il...

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Come conservare le Vongole

Le vongole sono dei molluschi molto comuni nei mari a noi vicini e per questo motivo anche molto diffuse nelle pescherie, in tutti i periodi dell'anno. Le vongole si acquistano e si cucinano vive. Quando sono morte, il guscio non si schiude in cottura ed occorre scartarle. Vongole, cozze, telline, fasolari o altri...

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Come conservare il Tartufo

Il tartufo bianco, e a seguire il tartufo nero, è un pregiatissimo fungo, uno degli alimenti più costosi che ci siano in commercio. E' evidente quindi che una corretta conservazione dello stesso sia indispensabile al fine di preservarne la qualità, evitare deterioramenti (che comporterebbero anche un notevole danno...

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Come conservare le castagne

Le castagne sono il frutto del Castagno, nascono contenute e protette da un riccio, e giunte a maturazione il riccio si schiude e cade dall'albero. Il periodo nel quale si raccolgono le castagne va da Settembre fino ai primi di Novembre, dopo di che occorre aspettare l'anno successivo, per nuove passeggiate nel...

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