Guide di Cucina: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Guide Di Cucina'.

 

Ricette rapide

Come usare la colla di pesce

La colla di pesce è una gelatina essiccata che si trova sotto forma di fogli trasparenti, utilizzata come addensante per dolci, tipo budini, cheesecake, semifreddi, panna cotta, bavarese, aspic o altre preparazioni. Il nome del prodotto “colla di pesce” deriva dalla prima forma di produzione, nata in Russia, dove...

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Cosa fare se l’impasto non lievita

Può succedere che ci metta all’opera con tanta buona volontà per preparare le amate brioche per la colazione o la tanto attesa pizza per la cena con gli amici, e dopo aver eseguito meticolosamente la ricetta (magari anche quella tradizione, che è riuscita benissimo) ed aver sistemato l'impasto in una ciotola per la...

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Come cucinare le ortiche

L’ortica è una pianta erbacea che nasce spontaneamente in primavera nei campi incolti. L’ortica è una pianta molto conosciuta per la sua caratteristica di bruciare ed incutere prurito al contatto con la pelle degli uomini e degli animali. Queste reazioni vengono causate da un fluido che viene generato dai tricomi, i...

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Come usare il microonde per cucinare

Si è soliti pensare che il forno a microonde abbia le sole funzioni di scongelare e riscaldare, sbagliato! Questo elettrodomestico ha tantissimi altre potenzialità e qui di seguito vedremo come sfruttarle al massimo. Pochi sanno che cuocere al microonde ha il vantaggio di mantenere intatti i valori nutrizionali di...

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Come capire se le uova sono fresche

Può succedere di doversi mettere alla prova con una ricetta che richiede l’utilizzo delle uova ed accorgersi che in frigorifero c’è una confezione di uova della quale non si ricorda esattamente la scadenza e che il codice che l’attesti sia sbiadito. E’ utile in questo caso sapere come capire se le uova sono fresche,...

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Come sostituire il lievito chimico

Il lievito chimico, lievito istantaneo o baking powder, è un agente lievitante secco che si compone di una base debole ed un acido debole, è un prodotto che serve per aumentare il volume delle preparazioni da forno, alleggerendone al contempo la consistenza. Il lievito chimico funziona per mezzo di una reazione...

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Come sostituire il lievito di birra

Il lievito di birra (Saccharomyces cerevisiae) è un organismo unicellulare appartenente alla famiglia dei funghi, responsabile del tipo più comune di fermentazione. Il lievito di birra è la tipologia di lievito più importante nell’alimentazione umana, con un utilizzo noto fin dall’antichità, sia per la panificazione...

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Come fare la pastiera napoletana perfetta

La pastiera napoletana non può essere definita un semplice dolce, nasconde una storia unica e lunghe tradizioni. Ad ogni morso si scoprono sapori nuovi e gustarla diventa un vero piacere. La croccantezza del grano, la friabilità della frolla e la delicatezza della crema sono il mixer perfetto per un dolce che è molto...

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Farine senza glutine

Sempre più persone scoprono di essere intolleranti a qualcosa e tra le intolleranze più diffuse c'è quella al glutine. Il glutine è una sostanza lipoproteica che rende gli impasti più elastici, infatti la quantità e la qualità di glutine presente nella farina è un importante indice per valutare la qualità e...

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Come friggere

La frittura è un metodo di cottura che avviene per immersione degli alimenti all'interno di un grasso, animale o vegetale, caldo. I grassi utilizzati per la frittura generalmente sono allo stato liquido, come l'olio, o solido, come il burro, la margarina o lo strutto. La frittura è una tipologia di cottura conosciuta...

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