per Categoria: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Per Categoria'.

 

Ricette rapide

Torta al cioccolato integrale light

La torta al cioccolato integrale light è un dolce al cioccolato semplice, veloce e privo di sensi di colpa, perché preparato con una base di ingredienti integrali, di cui sia la farina che lo zucchero di canna grezzo, e privo dei classici ingredienti utilizzati per la preparazione dei dolci, quindi senza burro, olio...

Leggi di più...

Lasagne pesto e gamberi

Le lasagne pesto e gamberi sono un primo piatto di pasta al forno ricco e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo! Utilizzando un condimento piuttosto fluido non sarà necessario precuocere le sfoglie di lasagna, neanche quelle secche, vi basterà quindi accertarvi che la besciamella sia fluida (diversamente...

Leggi di più...

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è un delizioso comfort food preferito soprattutto nella stagione fredda, quando un piatto caldo e confortevole è decisamente quello che tutti vorrebbero trovare una volta seduti in tavola. La tradizione vuole che questa ricetta sia preparata in versione semplice, come quella qui presentata, dove i...

Leggi di più...

Cornetti salati di pasta sfoglia

I cornetti salati di pasta sfoglia sono un piccolo e sfizioso finger food, perfetto per essere scelto come idea veloce per organizzare in pochi minuti un aperitivo con gli amici o per preparare un buffet homemade, senza spendere troppo tempo. Come spesso accade vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia pronta e...

Leggi di più...

Passatelli asciutti

I passatelli asciutti al prosciutto sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all'uovo di origine emiliana, che la tradizione vuole che siano preparati nella classica ed intramontabile versione al brodo. Un delizioso comfort food invernale, nato dalle abili mani delle massaie, che sapientemente lavorano la pasta...

Leggi di più...

Salmone alla svedese (gravlax)

Il gravlax o salmone alla svedese (o norvegese) è il classico salmone marinato, che viene servito come antipasto, accompagnato dal pane di segale e dalla gravlaxas, una salsa a base di senape, che viene generalmente utilizzata proprio per accompagnare questa preparazione. Il termine gravlax (gravad lax in svedese o...

Leggi di più...

Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un grande classico della cucina tradizionale napoletana, legata alla tradizione delle feste natalizie. Questi deliziosi bocconcini vengono infatti portati in tavola per tradizione, come secondo piatto o anche come antipasto, nei classici menù della vigilia di Natale o in quello di Capodanno....

Leggi di più...

Albero di Natale di girelle al salmone

L'albero di Natale di girelle al salmone è un antipasto semplice e sfizioso ideale per le feste natalizie. Ideale per le occasioni in cui si hanno numerosi ospiti e si desidera preparare con anticipo qualcosa di particolare da servire anche freddo. I rotolini di pane per tramezzini infatti hanno bisogno di un po' di...

Leggi di più...

Orata gratinata. Un secondo piatto leggero e gustoso!

L'orata gratinata al forno è un gustoso e semplice secondo piatto del quale vi innamorerete al primo assaggio. Il gusto semplice dell'orata, la sua consistenza carnosa e succosa, che viene protetta dalla sapiente panatura, vi permetteranno di assaporare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni che abbiate mai...

Leggi di più...

Pandoro veloce

Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il...

Leggi di più...