Vol au vent ai funghi champignon
I vol au vent ai funghi champignon sono dei buonissimi cestini di pasta sfoglia ripieni di funghi trifolati e besciamella.
I vol au vent ai funghi champignon sono dei deliziosi "cestini" di pasta sfoglia con un delicato ma gustoso ripieno di funghi champignon trifolati. Serviti come antipasto, sono semplici da realizzare ma permettono sempre di fare una bella figura. Eleganti e raffinati questi piccoli cofanetti nasconderanno una gustosa sorpresa, ai quali i vostri ospiti non potranno resistere.
I vol au vent ai funghi champignon sono dei piccoli rusticini che possono arricchire le vostre tavole imbandite in ogni occasione. Sono perfetti anche per ravvivare un buffet, magari a base di monoporzioni e finger food; sfiziosi e perfetti per un aperitivo, un buffet o una cena. Possono essere preparati in anticipo e riscaldati al momento o anche serviti freddi.
Come fare i vol au vent ai funghi champignon
I vol au vent ai funghi champignon sono una ricetta molto comoda anche per utilizzare e riciclare in degno modo anche dei residui di funghi trifolati preparati per un'altra occasione. Potrete preparare i vol au vent in anticipo, anche i giorno prima, e farcirli poi solo al momento di doverli servire.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 vol au vent
- 200 gr di funghi (chamignon)
- 4 cucchiai di besciamella
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Per preparare i
vol au vent ai funghi champignon iniziate a preparare i funghi champignon.
Pulite i funghi champgnon tagliando l'estremità del gambo e rimuovendo il terriccio, potrete sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente e procedere a tagliarli o se avete grandi quantità di funghi da maneggiare immergerli in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che si anneriscano.
Tagliate poi i gambi dei funghi ed ancora i cappelli in pezzi. Riscaldate l'olio in una padella capiente, insieme allo spicchio d'aglio, e rosolatevi i funghi. A fine cottura regolate di sale.
Preparate i vol au vent: stendete il rotolo di pasta sfoglia, ricavate dei cerchi di 7cm di diametro, lasciatene 4 interi, mentre gli altri bucateli con un coppapasta di dimensioni inferiori. Bucherellate i cerchi pieni con i rebbi di una forchetta. Sistemate su una teglia rivestita con della carta forno i cerchi pieni e spennellateli con l'uovo sbattuto, poi sistemate sopra due cerchi aperti, spennellandoli con l'uovo. Infornate i vol au vent in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti a 180°. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Trovate tutte le spiegazioni dettagliate del procedimento qui:
come fare i vol au vent.
Prendete ora i vol au vent e riempiteli con i funghi trifolati, che avrete insaporito con del prezzemolo fresco tritato. Poi mettete in ogni cestino un cucchiaio di besciamella.
Infornate i vol au vent in forno preriscaldato a 180° per 2-3 minuti, il tempo di ammorbidire la besciamella. Quindi sfornateli e cospargeteli con altro prezzemolo fresco tritato.
I vostri vol au vent ai funghi champignon sono pronti per essere serviti!
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