Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)
Ricetta per cucinare un piatto tipico del Belgio e delle Fiandre: il Waterzooi!
Il waterzooi è un piatto tipico delle Fiandre. Si tratta di un tipo di stufato, o zuppa, generalmente a base di pesce (viszooitje), sebbene possa essere realizzato anche con il pollo (kippenwaterzooi). Altri ingredienti includono verdure come carote, porri e patate, uova, burro e diverse spezie e creme.
Come fare Waterzooi (Pollo con Porri, Prezzemolo e Panna)
35 minuti
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6 minuti
Il waterzooi di pesce può essere realizzato sia con pesci di mare che di acqua dolce; alcune specie comunemente usate per preparare la pietanza sono l'anguilla, la spigola, il merluzzo e la carpa.Il piatto è normalmente servito come una zuppa, accompagnato da pane (tipicamente la baguette) per raccogliere il liquido.Il nome del piatto è olandese, e significa "acqua che bolle" ("zooien" significa "bollire").
In Olanda il piatto è noto anche come "Gentse Waterzooi", con riferimento alla citta belga di Ghent di cui la pietanza è originaria.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di patate (novelle)
- 1/2 di sedano rapa
- 1 carota (grande)
- 1 porro
- 1/2 di limone (succo)
- 1/2 di dado (di pollo)
- 300 gr di petto di pollo
- 200 ml di panna (da cucina)
- 2 gambi di sedano (tagliati a pezzi)
- pepe