Yogomisù al pistacchio. Il dolce al cucchiaio senza uova e senza cottura!
Un dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare, ricco di freschezza e senza cotura!
Lo yogomisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio, semplice, veloce e senza cottura, perfetto per chi vuole portare in tavola in poco tempo un dolcetto che possa ingolosire anche i più esigenti, anche in periodo caldo, come quello estivo, in cui le temperature non favorirebbero il desiderio di grandi dolci. Semplice e sfizioso, questa versione light del classico tiramisù, preparato con lo yogurt e arricchita dall'irresistibile golosità della crema di pistacchio, diventa il dolce immancabile per la vostra estate!
Lo yogomisù al pistacchio, come suggerisce il nome stesso, è un tiramisù preparato con lo yogurt, quindi sicuramente una versione molto più semplice e leggera di quella classica del celebre dolce al cucchiaio. Inoltre in questa ricetta non vengono utilizzate le uova, in quanto la crema è a base di yogurt, quindi è perfetto per ogni esigenza. Il tradizionale aroma di caffè viene invece sostituito con la dolce cremosità del pistacchio, per un risultato straordinario.
Indice
Come fare lo yogomisù al pistacchio
10 minuti
-
-
Per una versione super light dello yogomisù al pistacchio potete utilizzare anche uno yogurt magro, addolcendolo a piacere con zucchero o altro dolcificante, per una versione classica potete utilizzare uno yogurt bianco intero dolce, o per una proteica va benissimo uno yogurt greco. Pochi e semplici ingredienti vi permetteranno in poche messe di portare in tavola un dolce squisito, adatto a tutta la famiglia e per chi non ama il pistacchio? Niente paura, potete scegliere una qualunque crema spalmabile a vostra scelta! Qualche minuto in frigorifero e il dolce, tra i più buoni che abbiate mai assaggiato, è pronto per essere gustato!
LEGGI ANCHE come fare il Tiramisù alle fragole
Consigli e curiosità
*Per la crema allo yogurt potete scegliere tra un tradizionale yogurt bianco dolce, uno yogurt magro, magari da dolcificare con uno dolcificante anche ipocalorico, o anche uno yogurt greco.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di savoiardi
- 500 gr di yogurt (bianco, anche greco)
- 250 gr di crema di pistacchio (dolce)
- q.b. di latte
- q.b. di granella di pistacchi
Strumenti Utilizzati
- 4 coppe