Zeppole di ricotta Bimby
Le zeppole di ricotta Bimby sono soffici frittelle a base di ricotta,semplici da preparare perchè non necessitano di lievitazione.
Le zeppole di ricotta Bimby sono delle sofficissime ciambelline fritte a base di ricotta, ideali per ogni occasione, per un buffet di feste per bambini o per festeggiare il Carnevale o la festa del papà in famiglia, molto meno impegnative ma sempre molto buone rispetto alle classiche zeppole che necessitano di lievitazione.
Le zeppole di ricotta Bimby sono davvero una preparazione veloce da poter preparare anche all'ultimo minuto, perchè si impastano e si friggono direttamente, inoltre il loro impasto è molto leggero perchè non contiene né burro né olio, ma solo ricotta che riesce a dare quella sofficità che le farà amare dal primo morso.
Come fare le zeppole di ricotta Bimby
20 minuti
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15 minuti
Le zeppole di ricotta Bimby sono diffuse in molte regioni d'Italia, ma prendono nomi diversi dalla zona in cui ti trovi. La loro bontà è comunque sempre uguale, le riconoscerete per quello! Questa ricetta è arricchita dal piacevole profumo che rilascia il limone e l'arancia grattugiata ed in più il suo succo, che viene utilizzato proprio come parte liquida. Allora non resta che preparare queste golosità e vedrete che riceverete mille complimenti dai vostri ospiti per questa super ricetta!
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Ingredienti per 20 zeppole
Per le Zeppole:
- 420 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 1 uova
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 2 arancia (70 ml di succo + la scorza grattugiata di 1)
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Ricoprire:
- q.b. di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Impasto delle zeppole 2
Trasferite poi l'impasto su una spianatoia infarinata e formate un panetto dal quale staccherete dei pezzi (di circa 60-70gr), poi realizzate dei filoncini che chiuderete alle estremità, facendo un po' di pressione con le dita per chiuderli bene.Impasto delle zeppole 3
Riscaldate abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti e quando la temperatura sarà pronta (dovrà arrivare a circa 170°) potrete cominciare a friggere le zeppole, poche alla volta per non far raffreddare l'olio. Durante la cottura girate spesso le zeppole così si cuoceranno bene al loro interno. Quando risulteranno ben dorate su entrambi i lati, trasferitele con una schiumarola su un piatto dove avrete messo un foglio di carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso. Passatele ancora calde nello zucchero semolato, altrimenti rischiate che lo zucchero non aderisce alle zeppole se si raffreddano.Servire
Le vostre zeppole di ricotta Bimby sono pronte per essere gustate!Leggi anche come fare le zeppole di ricotta senza il Bimby