Zeppole di san Giuseppe al pistacchio. La ricetta golosa per la festa del papà!
Una versione golosa delle zeppole di San Giuseppe, con crema pasticcera al pistacchio
Le zeppole di san Giuseppe al pistacchio sono una versione molto golosa delle classiche zeppole di san Giuseppe, il dolce simbolo della festa del papà. Le golose ciambelle di pasta choux in questa nuova e sfiziosa versione sostituiscono la tradizionale farcitura di crema pasticcera, con una crema pasticcera aromatizzata e arricchita con crema al pistacchio, per creare così un dolce nuovo e straordinariamente buono da preparare il 19 Marzo.
Le zeppole di san Giuseppe, che nascono dalla migliore tradizione dolciaria campana, sono ormai un simbolo della festa del papà, ed in ogni pasticceria, come in tantissime case, in questa occasione si sfornano zeppole fritte o al forno, piene di morbida e profumata crema pasticcera, con l'aggiunta di quella golosa amarena sciroppata che le rende così golose da essere preferite da tanti.
Come fare le zeppole di san giuseppe al pistacchio
60 minuti
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Le zeppole alla crema di pistacchio sono un goloso dolce monoporzione al pistacchio, che possono essere preparate in anticipo, soprattutto considerando che le zeppole si conservano benissimo, senza farcitura, chiuse in un sacchetto per alimenti, per diversi giorni, per essere poi farcite e servite al momento più opportuno. Questo è un altro grande vantaggio di questo tipo di dolce, permette una buona organizzazione dei tempi, in maniera tale da avere delle zeppole di san Giuseppe perfette per la festa del papà.
Le zeppole alla crema pasticcera oltre ad essere le capostipite sono certamente tra le più buone che ci siano. Eppure le varianti sul tema non scarseggiano e se avete anche voi voglia di provare qualcosa di diverso, vi consiglio di non perdere assolutamente la ricetta delle zeppole al pistacchio, come anche le altre golose varianti che ho provato, come le zeppole al cacao, le zeppole al tiramisù, quelle panna e fragole o quelle Nutella e mascarpone.
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Consigli e curiosità
Quelle che vi ho presentato sono la versione al forno delle zeppole, ma chiaramante potete pensare di farcire con la crema pasticcera al pistacchio anche le zeppole fritte, seguendo la ricetta di base per farle fritte o con doppia cottura (fritte e non unte!)
Ingredienti per 12 zeppole
Per le Zeppole:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di acqua
- 180 gr di burro
- 6 uova
- 6 gr di sale
Per la Crema Pasticcera al Pistacchio:
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 50 gr di maizena (o frumina)
- 200 gr di crema al pistacchio