Zimtsterne
I zimtsterne sono i classici biscotti a forma di stella alla cannella tipici della Germania, che vengono poi decorati con una delicata glassa all'acqua.
I zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella, con un incredibile aroma di cannella, preparati soprattutto nel periodo natalizio. Nella loro semplicità questi biscotti hanno molteplici virtù, in quando sono privi di glutine, perchè realizzati con sole mandorle, il che li rende perfetti per i celiaci, ma sono fatti anche senza burro e senza latte, quindi particolarmente indicati per differenti tipologie di intolleranze. Inoltre si presentano anche come biscotti molto leggeri, perchè preparati con solo albumi.
Il termine zimtsterne, letteralmente vuol dire proprio "stelle di cannella", ed ha una derivazione austro-tedesca, infatti la ricetta originale di questi biscotti arriva proprio dalla Germania e dall'Austria. La tradizione vuole che queste bellissime stelline siano preparate, insieme ai vanillekipferl, in occasione delle feste di Natale, quando il profumo della cannella, e delle altre spezie utilizzate, entra prorompente nelle case imbandite a festa.
Indice
Come fare i zimtsterne
45 minuti
60 minuti
15 minuti
Queste stelline sono perfette per essere anche regalate in occasione di Natale, perchè i biscotti si mantengono a lungo fragranti come appena fatti. Vi basterà quindi preparare una bella scatola di latta, magari proprio decorata con motivi natalizi, ed offrire un grato presente tutto da gustare. Per completare i biscotti si utilizza una candida glassa, io ho scelto con l'albume, che si mantiene bella solida, ma se preferite potete anche scegliere una glassa all'acqua.
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Consigli e curiosità
Per una versione più veloce potete anche utilizzare la farina di mandorle pronta.Ingredienti per 30 biscotti
- 200 gr di mandorle (senza pellicina)
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
- 1 cucchiaino di limone (di succo + la scorza)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Glassa:
- 1 da 30gr di albume d'uovo
- 150 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di limone (il succo)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Tagliabiscotti (forma di stella)