Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!
Un contorno buono e semplice, perfetto per l'autunno
La zucca e patate al forno è un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, senza latte e uova e senza glutine, quindi davvero perfetto per tantissime esigenze. Pochi minuti per pulire gli ortaggi e poi via in forno, a far cuocere e dorare a piacimento i cubetti di zucca e di patate. Due ortaggi dal sapore semplice e delicato, che insieme sono ancora più buoni e che si abbinano perfettamente a carne, pesce, uova o formaggi, insomma davvero a tutto!
La zucca e patate al forno è il contorno autunnale per eccellenza, che si prepara in pochi minuti e cuoce completamente in forno, così che a voi non resta che dedicarvi a tutt'altro, per poi portare in tavola qualcosa di buono, semplice e profumato. A me questo mix di sapori è piaciuto particolarmente anche con del pane bruschettato, da diventare anche un salva cena vegetariano (e addirittura vegano) di tutto rispetto!
Come fare la zucca e patate al forno
-
-
-
Preparare un'ottima zucca e patate al forno è semplicissimo, infatti dopo aver tagliato le verdure a cubotti più o meno delle stesse dimensioni, non dovrete far altro che condirli aggiungere gli aromi che più vi piacciono e cuocere tutto in forno, senza aggiungere acqua poichè per la cottura andremo a sfruttare il naturale quantitativo di acqua contenuto nella zucca. A fine cottura avrete delle patate morbide dentro e belle croccanti fuori, una zucca asciutta e morbida, non secca e non sfaldata, insomma un connubio di sapori ricco e succulento, e dopo il primo assaggio vi accorgerete che non riuscirete più a fermarvi! A casa mia ha già conquistato tutti, scommettiamo che diventerà anche il vostro contorno autunnale preferito?!
LEGGI ANCHE come fare la Zucca arrostita
Ingredienti
- 700 gr di zucca (al netto degli scarti)
- 800 gr di patate
- 2 spicchi di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- q.b. di aromi misti (per patate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno