Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)
Un contorno autunnale che si prepara in 5 minuti e sta bene con tutto!
La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo!
La zucca in padella è un contorno perfetto da abbinare a tantissime ricette, di carne o pesce, e sta benissimo anche con uova o formaggi. Un vero jolly in cucina da poter sfruttare in tante occasioni. Inoltre la sua preparazione è così semplice che prepararla sarà un gioco da ragazzi, in compenso il risultato è a dir poco spettacolare. Morbidi cubetti di zucca, che realizzano una delicata crosticina esterna che gli regala un sapore quasi caramellato. In più la speziatura, che potrà essere ogni volta diversa, contribuisce a dare quel tocco di sapore in più con il quale la zucca diventa davvero irresistibile per tutti.
Indice
Come fare la zucca in padella
5 minuti
-
10 minuti
Per la scelta della zucca come sempre potete decidere quella che preferite, una tipologia più "acquosa" richiederà l'aggiunta di meno liquido, per rimanere bella soda. In ogni caso per un risultato eccellente il mio consiglio è quello di non eccedere con la cottura, per avere dei bei bocconcini "carnosi", che non si sfaldano e regalo tutto il buon sapore di questo meraviglioso ortaggio. E' anche per questo motivo che io la salo solo a fine cottura.
LEGGI ANCHE come fare la Parmigiana di zucca
Consigli e curiosità
La zucca in padella si conserva per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico, in frigorifero.Ingredienti per 2 persone
- 500 gr di zucca
- 1 cipollotto
- 1-2 spicchi di aglio
- 1-2 rametti di rosmarino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente