Zucchette di riso
Le zucchette di riso sono delle piccole zucche fatte di riso alla zucca, perfette per servire un menù in tema Halloween o per far divertire anche i bambini a tavola.
Le zucchette di riso sono delle piccole zucche preparate con un ottimo e ricco risotto alla zucca. Un'idea simpatica e molto carina per servire la zucca ai più piccini e fargliela apprezzare come non mai. I bambini saranno presi dall'estetica accattivante di questo risotto e non potranno fare a meno di assaggiarlo e gustarlo.
Le zucchette di riso sono anche un'idea sfiziosa per Halloween, per portare in tavola qualcosa di carino, che completi un bel men a tema, ricco di sorprese divertenti e portate entusiasmanti. Queste zucchette sono molto semplici da preparare, richiedono poco tempo e potrete addirittura modellarle con gli avanzi del risotto del giorno precedente, l'importante è che il risotto sia stato preparato con un bel carico di zucca che ne accentuerà il colore arancione.
Come fare le zucchette di riso
10 minuti
-
30 minuti
Le zucchette di riso sono la ricetta che tutti apprezzeranno, grandi e piccini verranno incantati dall'aspetto divertente e dal sapore unico di un delizioso risso con la zucca, semplice, vegetariano e cremoso. Quest'anno per Halloween stupite i vostri amici con un'idea semplice e fantastica.
Leggi anche come fare Zucchette di pane
Ingredienti per 10 zucchette
- 200 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
- 200 gr di zucca (pulita)
- 1 scalogno
- 500 ml di brodo vegetale
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 25 gr di burro
- q.b. di sale
Per Decorare:
- 1 gambo di sedano
- 10 olive nere (denocciolato)