Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella
Le zucchine tonde ripiene di cous cous sono un primo piatto estivo che può essere scelto anche come piatto unico, grazie alla ricchezza di ingredienti.
Le zucchine tonde ripiene di cous cous sono una ricetta semplice, veloce e anche particolarmente bella da portare in tavola, che abbina la freschezza degli ortaggi estivi, freschi di stagione, con il gusto semplice e leggero di un piatto che si presenta anche come piatto unico. Buone sia calde che fredde, si tratta di una di quelle ricette che non delude mai.
Le zucchine tonde sono un ortaggio che si presta benissimo a ricette come questa, infatti possono essere facilmente svuotate e farcite a piacere. In genere alla stessa mollica delle zucchine si vanno ad aggiungere altri ingredienti che danno alla ricetta sapore e consistenza. Le ricette per prepararle sono numerosissime, e tra varianti con o senza carne, in bianco o al sugo, con riso, tonno o mozzarella, avrete solo l'imbarazzo della scelta.
Indice
Come fare le zucchine tonde ripiene di cous cous
25 minuti
-
30 minuti
Con questa ricetta delle zucchine tonde ripiene di cous cous porterete in tavola una profumatissima ricetta che saprà sorprendere il vostro palato. Le zucchine diventano così uno scrigno prezioso, per raccogliere il gustoso ripieno di cous cous, arricchito con la stessa mollica delle zucchine, prosciutto e mozzarella. Un mix di ingredienti freschi, leggeri e dal sapore unico, sapranno conquistarvi anche nella stagione più calda! Servite calde, con la mozzarella ancora filante, o fredde, con quel gusto estivo molto particolare, saranno apprezzate sempre da tutti.
LEGGI ANCHE come fare le Zucchine tonde ripiene di carne
Consigli e curiosità
Quando preparate le zucchine tonde ripiene ricordatevi di tagliare la calotta superiore delicatamente, senza romperla, per poterla utilizzare come "coperchio" della zucchina stessa. Servire le zucchine con la calotta è molto scenografico!
Queste zucchine ripiene possono essere servite anche fredde, ecco perché questo piatto si presenta come una portata perfetta anche per un cestino per il pic nic.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde
- 170 gr di cous cous
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di fior di latte
- 80 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Pirofila in vetro (rettangolare)