Zuccotto di pandoro al gelato (La variante fresca della ricetta originale!)
Lo zuccotto di pandoro al gelato è uno dei dolci più buoni che si possono preparare per riciclare il pandoro avanzato dalle feste. E per farcire scegliete gelato o crema.
Lo zuccotto di pandoro al gelato è uno dei dolci più buoni da fare per utilizzare il pandoro avanzato dalle feste. Una variante fresca del classico zuccotto che spesso viene preparato proprio con avanzi di dolci, come pandoro, panettone o colomba. Questi grandi lievitati, con la loro sofficità si prestano egregiamente ad assolvere al compito di trasformarsi in un guscio gustoso per la preparazione di un grande classico.
Lo zuccotto è un dolce tipico fiorentino, ha l'aspetto di una cupoletta, caratteristica che lo contraddistingue. Ha un involucro di pasta biscotto o altro dolce tagliato piuttosto sottile ed un ripieno di crema o gelato, il tutto viene poi refrigerato per avere in definitiva una forma compatta. Con le fette di pandoro potrete realizzare lo zuccotto di pandoro, un dolce squisito da farcire poi a piacere, io ho scelto due gusti di gelato: stracciatella e tartufo ed il risultato è stato spettacolare.
Indice
Come fare lo zuccotto di pandoro al gelato
15 minuti
3-4 ore
-
La preparazione dello zuccotto di pandoro è semplice e richiede davvero pochissimo tempo, in compenso il risultato è al di sopra di ogni aspettativa. Le quantità effettive di pandoro e di gelato che vi serviranno dipendono dalle dimensioni del vostro stampo. Sappiate che questo è uno dei dolci più gettonati delle feste di Natale e non solo, infatti tanta è la sua bontà che normalmente viene richiesto anche al termine delle feste, magari proprio per riciclare gli avanzi dei dolci delle grandi occasioni.
LEGGI ANCHE come fare il Pandoro semplice con 1 solo impasto
Consigli e curiosità
Se i dolci di Natale vi hanno stancato, non vi preoccupate, le idee per riciclare i grandi classico come pandoro e panettone sono tantissime, alcune sono raccolte qui: come riciclare il pandoro. Potrete scegliere quelle più congeniali ai vostri gusti o alle vostre esigenze ed in casa vostra non ci saranno più sprechi.Ingredienti per 6 persone
- qualche fetta di pandoro
- q.b. di gelato (gusti a piacere)
- q.b. di zucchero a velo (a piacere)
Strumenti Utilizzati
- Stampo per Zuccotto