Zuccotto di pandoro
Lo zuccotto di pandoro è un dolce semplice e abbastanza popolare, conosciuto durante le festività di Natale, che vede il pandoro protagonista come base per una torta.
Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e crema all'interno. E' un dolce che necessita di un po' di tempo in frigorifero che gli permetta un completo raffreddamento, al fine di mantenere la forma ad ogni fetta.
Lo zuccotto preparato con il pandoro è una rivisitazione del dolce dal quale esso deriva, ed utilizza il classico veronese come base della ricetta. Si tratta quindi non solo di un modo perfetto per portare in tavola un dessert golosissimo, ma anche un modo ottimale per riciclare i dolci avanzati dalle feste. Questo dolce inoltre è semplicissimo perché preparato in questo modo non necessita di cottura e la farcitura, che ricorda i sapori della cassata, piace sempre a tutti.
Come fare lo zuccotto di pandoro
30 minuti
4 ore
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Ingredienti per 6-8 persone
- 1/2 di pandoro
Per la Crema di Ricotta:
- 1 kg di ricotta
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di gocce di cioccolato (fondente)
- 100 gr di arancia candita
- 1 bicchierino di Strega (o altro liquore aromatico)
Per la Glassa al Cioccolato:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna per dolci
Per Decorare:
- q.b. di arancia candita
Strumenti Utilizzati
- Stampo per Zuccotto