Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
di
Questo è un primo piatto ottimo da gustare ben caldo nella stagione autunnale ed invernale.
I fagioli cannellini insaporiti dalle erbe aromatiche si sposano alla perfezione con i cavatelli.
Il piatto risulta molto saporito e profumato.
E' un primo vegetariano e molto sostanzioso da servire anche come piatto unico.
Come fare Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
10 minuti
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130 minuti
Consigli e curiosità
Ti consiglio di usare una pentola di rame o di terracotta dai bordi alti per cucinare questa zuppa e di impiattarla, una volta pronta, in ciotole di ceramica in modo che si mantenga ben calda.Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di acqua (fredda)
- 1 spicchio di aglio (a fettine)
- 1 foglia di alloro
- 250 gr. di cavatelli
- 250 gr. di fagioli (cannellini)
- 6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
- 4 foglie di salvia
Preparazione
Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
Versa l'olio extravergine di oliva nella pentola di rame insieme alla salvia, all'alloro e allo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine lasciando rosolare per un paio di minuti.Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
Unisci i fagioli bianchi e lasciali insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione.Zuppa di Fagioli bianchi e Cavatelli
Quando l'acqua bolle, copri la pentola, abbassa leggermente la fiamma e lascia sobbollire per un'oretta.Trascorso il tempo, aggiungi il sale, mescola, ricopri la pentola e continua la cottura per un'altra ora.