Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate
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La Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate è una zuppa rustica molto nutriente e gustosa, che può essere servita come piatto unico o come un buon primo piatto a base di legumi. A me piacciono molto le zuppe, e in inverno le proviamo in varie salse come cena (visto che a pranzo non mangiamo a casa). Una bella zuppa calda a cena secondo me rende molto l'idea del "focolare domestico", dovrebbe essere, a mio avviso, un rituale settimanale per ogni famiglia.
Potete servire la vostra zuppa in dei bei tegamini di terracotta, che daranno quel tocco in più al vostro piatto. Provvedete anche a riscaldare prima i tegamini, così la zuppa contenuta si manterrà calda.
Come fare Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate
15 minuti
-
40 minuti
Consigli e curiosità
I tempi di cottura dei fagioli nella pentola a pressione devono essere calcolati considerando la quantità ridotta di ingredienti; ecco perchè nella Tabella dei Tempi di Cottura troverete dei tempi diversi.Ingredienti per 2 persone
- 150 gr di fagioli borlotti (secchi)
- 1 patata (grande)
- 80 gr di pancetta (dolce o affumicata)
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 carota (piccola)
- 1 gambo di sedano
- 1/2 di cipolla
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate
Per preparare la Zuppa di Fagioli Borlotti e Patate iniziare a cuocere i fagioli borlotti, che avrete precedentemente tenuto a bagno per una notte.Potete cuocere i fagioli nella pentola a pressione in soli 15 minuti, oppure potete utilizzare una cottura tradizionale e saranno necessari 40 minuti.