Zuppa di Lenticchie Bimby
Una salutare zuppa di lenticchie da preparare con il Bimby.
Una Zuppa di Lenticchie ricca di ferro da fare con una ricetta semplice e veloce utilizzando il Bimby! Un primo piatto succulento o anche un piatto unico a tutto gusto!
Come fare la Zuppa di Lenticchie con il Bimby
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di lenticchie
- 2-3 di carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 dado (vegetale)
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- q.b. di sale
- q.b. di acqua
Preparazione
Per fare la
Zuppa di Lenticchie con il Bimby, lavare bene le carote, il sedano e la cipolla. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e versarle nel boccale del Bimby. Aggiungere il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grossolani. Tritare tutto
50 sec. a vel. 5; mettere il trito da parte.
Versare la
pancetta nel boccale e tritarla
30 sec. a vel 5; quindi metterla da parte.
Senza lavare il boccale versarvi un filo d'olio extravergine di oliva e riscaldarlo
1 min. a 90° vel. 1.
Aggiungere il trito di carota, sedano e cipolla e la pancetta.
Soffriggere
2 min. a 90° vel.1.
Nel frattempo lavare accuratamente le lenticchie e poi farle sgocciolare.
Versare le lenticchie nel boccale, quindi unire la
passata di pomodoro, il
dado vegetale ed un pizzico di
sale. Coprire il tutto con l'acqua (quanto ne basta per coprire le lenticchie) e cuocere
1 ora a 90° a vel. 1. A fine cottura l'acqua dovrà essere asciugata quasi completamente, se ciò non si verifica proseguire la cottura ancora una decina di minuti alzando la temperatura.
Servire la zuppa di lenticchie ben calda.
Mostra i Commenti Aggiungi commento