Zuppa di Lenticchie Bimby
Una salutare zuppa di lenticchie da preparare con il Bimby.
di
Una Zuppa di Lenticchie ricca di ferro da fare con una ricetta semplice e veloce utilizzando il Bimby! Un primo piatto succulento o anche un piatto unico a tutto gusto!
Come fare la Zuppa di Lenticchie con il Bimby

-
-
1 ore
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di lenticchie
- 2-3 di carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 dado (vegetale)
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- q.b. di sale
- q.b. di acqua
Strumenti Utilizzati
- Bimby TM31
Preparazione
Tritare gli ingredienti
Per fare la Zuppa di Lenticchie con il Bimby, lavare bene le carote, il sedano e la cipolla. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e versarle nel boccale del Bimby. Aggiungere il sedano e la cipolla tagliati a pezzi grossolani. Tritare tutto 50 sec. a vel. 5; mettere il trito da parte.


Tritare la pancetta
Versare la pancetta nel boccale e tritarla 30 sec. a vel 5; quindi metterla da parte.

Riscaldare l'olio
Senza lavare il boccale versarvi un filo d'olio extravergine di oliva e riscaldarlo 1 min. a 90° vel. 1.
Versare le lenticchie nel boccale
Versare le lenticchie nel boccale, quindi unire la passata di pomodoro, il dado vegetale ed un pizzico di sale.
Aggiungere acqua e cuocere
Coprire il tutto con l'acqua (quanto ne basta per coprire le lenticchie) e cuocere 1 ora a 90° a vel. 1. A fine cottura l'acqua dovrà essere asciugata quasi completamente, se ciò non si verifica proseguire la cottura ancora una decina di minuti alzando la temperatura.
