Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
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La zuppa di pesce che propongo in questa ricetta è completamente senza spine, quindi molto adatta anche ai bambini.
E' molto gustosa, saporita ed invitante.
Ho usato pane al sesamo per accompagnarla, ma puoi utilizzare anche pane casereccio tagliato a fettine e fatto abbrustolire nel forno o sulla griglia.
Puoi anche spolverizzare con pepe nero appena macinato.
E' un secondo piatto, ma puoi servirlo anche come piatto unico.
Come fare Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
10 minuti
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35 minuti
Consigli e curiosità
Gusta la zuppa di pesce con un buon bicchiere di Verdicchio.Ingredienti per 2 persone
- 500 gr. di pomodorini (di collina in scatola)
- 1 moscardini
- 1 polpo (grande)
- 4 seppioline
- 10 gamberi
- 100 gr. di vongole (sgusciate)
- 150 gr. di cozze (sgusciate)
- 1 grande di cipollotti (freschi)
- 2 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- 8 fettine di pane (al sesamo)
Preparazione
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Una volta puliti e lavati i molluschi, taglia con le forbici il polpo ed il moscardino in pezzi: le sacche a rondelle ed i tentacoli dividili e lasciali interi.Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Metti in un tegame capiente l'olio extravergine di oliva insieme al cipollotto fresco tagliato a rondelle e fallo appassire.Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare
Poi unisci il prezzemolo tritato ed un poco di sale.Inizia ad inserire il pesce: devi cominciare da quello che impiega più tempo a cucinare. Per questo motivo inizia dal polpo a pezzi, quindi mescola, abbassa la fiamma, copri la pentola e fai cuocere per 10 minuti mescolando durante la cottura.