Zuppa di zucca e fagioli
La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto ricco di gusto, di profumo e di calore, ideale per riscaldare le fredde giornate invernali.
La zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto caldo e accogliente che si presenta come uno dei migliori comfort food che si possano preparare per rallegrare e riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto che è una vera e propria coccola per il palato e che migliorerà la giornata di chiunque abbia la possibilità di sedere alla vostra tavola.
La zuppa di zucca e fagioli è una delle possibili varianti di gusto, ma le possibilità sono davvero infinite. Questo perchè la zucca, con il suo sapore dolce e delicato, si presta ad incontrare i più svariati sapori, come funghi, ceci, castagne, cavolfiore e tanto altro ancora. Insomma questa ricetta è una validissima alternativa ad una classica vellutata di zucca, ancora più ricca e perfetta per chi ama le preparazioni che hanno una consistenza più masticabile.
Come fare la zuppa di zucca e fagioli
10 minuti
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La zuppa di zucca e fagioli saporito e nutriente, che riempie di bontà, ma allo stesso non appesantisce. E' un piatto ricco di sali di sali minerali e vitamine, che si presta ad essere scelto anche come piatto unico, soprattutto nelle fredde giornate di inverno. Per la preparazione di questa ricetta io ho voluto arricchire il gusto con due tipologie di fagioli, i borlotti e i cannellini, i primi più colorati e compatti i secondi più cremosi e delicati; ma ovviamente potete anche decidere per una sola tipologia, magari quelli che preferite. Nella mia ricetta non c'è aggiunta di carne, infatti questo è un ottimo piatto anche per gli amici vegetariani, ma volendo potreste anche unire della pancetta a cubetti, da far rosolare all'inizio con gli aromi. Degli ottimi crostini di pane fatti in casa sono un ottimo modo per utilizzare del pane raffermo e dare ancora più gusto al piatto!
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Ingredienti per 4 persone
- 900 gr di zucca (pulita)
- 300 gr di fagioli cannellini (cotti)
- 300 gr di fagioli borlotti (cotti)
- 3-4 fette di pane (casereccio, veccio)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale