Zuppa Giapponese al Miso
Il miso è pasta di soia fermentata...
Come fare Zuppa Giapponese al Miso
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di tofu
- 5 cm di Kombu
- 3 cucchiai di Katsuobushi
- 100 gr di miso
- cucchiaio di sakè
- 1 cipollotto (tritato)
Preparazione
Taglia il
tofu a cubetti di circa 1 cm di lato.
Fai bollire 6 tazze d'acqua in una casseruola ed incorpora il
kombu, precedentemente lavato, per 3'.
Scola e metti il
katsuobushi nella casseruola.
Togli la casseruola dal fuoco quando l'acqua si rimette a bollire.
Travasa il brodo in un'altra casseruola filtrando il katsuobushi in un passino fine.
In una ciotola, stempera il
miso con il
sakè poi versa il miscuglio ottenuto nel brodo tenuto da parte.
Mescola con una frusta per evitare i grumi.
Fai cuocere a fuoco medio per 5' poi aggiungi i cubetti di tofu.
Prolunga la cottura di altri 2'.
Versa la zuppa in piccole ciotole individuali spolverizzando con il
cipollotto tritato.
Mostra i Commenti Aggiungi commento